障がいを持った方が調理の経験を積むとともに、ボランティアさんらとの交流を楽しむことを目的としています。
食後はスイーツと楽しいレクリエーションもご用意しています。リクエストがありましたら、どしどしご意見下さい(^^)
2018年度の予定はこちら♪(^o^)♪
参加者・ボランティアいずれも募集しています!
持ち物:材料代300円、エプロン(毎回)
第1回目 5月26日(土):春メニュー (無事終了)
第2回目 7月14日(土):夏メニュー (無事終了)
第3回目11月17日(土):秋メニュー
第4回目 2月16日(土):冬メニュー 担当:佐藤
TEL/FAX 076‐242‐1172
ハートいしかわの楽しくクッキングは‥‥
利用者さんの中からリーダーを決め、利用者さんが主体となります。
事前に全員で会議し、メニュー決めから始まり、役割分担や流れを話し合います。
ボランティアさんには利用者さんが主体となって活動できるよう、
いつどのようなサポート(声掛け・介助)をしたらよいか考えて関わってもらいます。
みんなが考えて動き、楽しく経験を積めるようなクッキングを目指しています。
過去の内容
【2017年度】
第1回目 5月26日(土):春メニュー ピクニックのお弁当風メニュー (無事終了)
第2回目 7月15日(土):夏メニュー そうめん、茄子の肉巻き他 (無事終了)
第3回目11月25日(土):秋メニュー 栗ごはん、秋野菜のかき揚げ (無事終了)
第4回目 2月24日(土):冬メニュー スイーツバイキング (無事終了)
2016年度
第1回目 5月13日(土):春メニュー 巻きずし、筍のお吸い物等
第2回目 7月23日(土):夏メニュー コーンご飯、茄子と牛肉炒め等
第3回目11月12日(土):秋メニュー 大根飯、秋色ポトフ、さつま芋きんぴら
第4回目 2月18日(土):スイーツバイキング、いなり寿司、にゅうめん